América vence Clássico-Rei na Copa do Nordeste e lutará por vaga

Aos 42 minutos do segundo, o atacante Gustavo Ramos aproveitou de uma falha na saída de bola do ABC e tocou com tranquilidade para o fundo da rede. Essa é a história do único gol em três clássicos realizados na temporada de 2024 entre América e ABC, e que selou a vitória alvirrubra por 1 a 0 na noite desta quarta-feira. O jogo foi fraco em termos técnicos e só uma “infelicidade” como esta poderia definir a vitória para alguns dos lados na Arena das Dunas.

As duas equipes voltarão a atuar pela Copa do Nordeste, no próximo sábado, quando o Alvinegro vai receber o Sport, no Frasqueirão, e o América deixará Natal para encarar o Altos, no Piauí, com uma boa chance de classificação. Na sétima rodada, só a vitória interessa ao ABC diante dos pernambucanos.

Como foi realizado num horário de pico no trânsito na região da Arena das Dunas, os torcedores das equipes tiveram dificuldade em chegar na praça esportiva, o caos se instalou por completo no trânsito.

Jogando para manter aceso o sonho de classificação para segunda fase da competição regional aceso, América e ABC iniciaram o clássico mostrando muito equilíbrio, a ordem era não dar espaço para o adversário e o que se viu, foi um jogo bastante truncado em seu início. Tanto que nos primeiros 15 minutos, em termos ofensivos, não tivemos nada a destacar.

Era claro que além do cuidado e o receio de errar, a falta de espaços tornava a partida mais lenta. Vez ou outra quando conseguiam dar velocidade na saída da defesa para o ataque, o lance era desperdiçado com um passe errado ou chutes desequilibrados, que não chegaram a assustar os dois goleiros.

A partida era ruim, sem lances de emoções, tecnicamente os dois times deixavam muito a desejar, principalmente quando se aproximavam da área, quando o jogador com a posse da bola, sempre tomava uma decisão errada, estragando todo o esforço.

Nada o que era tentado em lances ofensivos dava certo, mas não deixar o primeiro tempo passar em branco, aos 34, Mateusinho ergueu uma bola na área, Souza ganhou da marcação pelo alto, desviou e viu a bola se chocar contra o travessão, naquele que foi o melhor lance do clássico.

Em situação mais difícil que o Alvinegro, o América continuou no ataque e depois de uma boa jogada do Wenderson, a bola foi cruzada na área, e na dividida entre o goleiro Carlos Eduardo e o atacante Gustavo Ramos, o defensor abecedista levou a melhor e conseguiu livrar o perigo.

Sempre explorando o lado direito de ataque, Gustavo Ramos basicamente conseguiu repetir a jogada anterior, mas Wenderson desperdiçou uma boa oportunidade, ao chegar todo desequilibrado na bola e mandar pela linha de fundo.

Sem Wallyson, o ataque abecedista foi nulo, os homens de frente alvinegros sequer conseguiam armar um bom contra-ataque para se livrar da pressão imposta pelo América nos últimos dez minutos da etapa inicial.
Como o ataque vinha respondendo mal, o treinador Marcelo Cabo voltou com Ruan na vaga de Douglas Skilo, mas o ABC continuou com problemas no último passe e não conseguia criar nada em termos ofensivos.

Enquanto isso, o América continuava rondando com perigo a área do rival e para sorte do Alvinegro, os problemas de finalizações da equipe ainda não foram corrigidos por Marquinhos Santos. Gustavo Henrique desperdiçou a maior oportunidade da etapa complementar, após receber belo passe de Rafinha num contra-ataque, ele tentou desviar do goleiro abecedista que saiu bem e abafou o lance.

A partida só não acabou em mais um 0 a 0 por causa do erro infantil do zagueiro estreante Augusto, que tentou driblar um adversário na saída de bola dentro da área, perdeu o domínio do lance e viu a bola ser passada livre para Gustavo Ramos tocar para o fundo da rede e garantir a vitória alvirrubra, aos 42 minutos.